注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画马大使 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

心驰斋主人,号:画马大使。自幼喜欢绘画.六岁画马至今。七十年代开始专学徐悲鸿画马风格,几十年笔耕不辍.遍临徐悲鸿及其弟子韦江凡等绘画大家作品,遍访绘画名家..受到业内任可.曾多次参加拍卖和公益活动.作品书法入画,大美大雅.所画之马与众不同。平日以画马为业,愿结交各方画马高手,共同切磋画技。

网易考拉推荐

【引用】个人致富的金科玉律  

2011-01-07 09:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八秩老翁(oscarg)《个人致富的金科玉律》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:个人致富的金科玉律    原文作者:八秩老翁(oscarg)

    根据巴比伦出土的陶砖土记载,巴比伦最有钱的人叫做阿卡德,很多人羡慕他的富有,因此都会向他请教致富之道。

    阿卡德原来是在担任雕刻陶砖的工作,有一天,有一位有钱人欧格尼斯来向他订购一块刻有法律条文的陶砖,阿卡德说,他愿意熬夜雕刻,到天亮时就可以完成,但是唯一的条件是欧格尼斯要告诉他致富的秘诀。欧格尼斯同意这个条件,因此到天亮时,阿卡德完成了陶砖的雕刻工作,欧格尼斯实践了他的诺言,他告诉阿卡德致富的秘诀是:你赚的钱中有一部分要存下来。

    他说:财富就像树一样,从一粒微小的种子开始成长,第一笔你存下来的钱就是你财富成长的种子,不管你赚的多么少,你一定要存下十分之一。

    一年后,当欧格尼斯再来的时候,他问阿卡德是否有照他的话去做,把赚来的钱省下十分之一。

    阿卡德很骄傲地回答,他确实照他的方法做了,欧格尼斯就问:那存下来的钱,你如何使用它们呢?

    阿卡德说:我把它给了砖匠阿鲁玛,因为他要旅行到远地买回菲利人稀有的珠宝,当他回来的时候,我们将把这些珠宝卖很高的价格,然后平分这些钱。

    欧格尼斯责骂他,说:只有傻子才会这么做,为什么买珠宝要信任砖匠的话呢?你的存款已经泡汤了!年轻人,你把财富的树连根都拔掉了,下次你买珠宝应该去请教珠宝商,买羊毛去请教羊毛商,别和外行人做生意!

    正如同欧格尼斯所说,砖匠阿鲁玛被菲利人骗了,买回来的是不值钱的玻璃,看起来像珠宝。阿卡德再次下定决心存下所赚的钱的十分之一。

    当第二年,欧格尼斯再来的时候,他又询问阿卡德钱存得如何?阿卡德回答:我把存下来的钱借给了铁匠去买青铜原料,然后他每4个月付我一次租金。

    欧格尼斯说:很好,那么你如何使用赚来的租金呢?

    阿卡德说:我把赚来的租金拿来吃一顿丰富大餐,并买一件漂亮的衣服,我还计划买一头驴子来骑。

    欧格尼斯笑了,他说:你把存下的钱所衍生的子息吃掉了,你如何期望它们以及它们的子孙能再为你工作,赚更多的钱?当你赚到足够的财富时,你才能尽情享用而无后顾之忧。

    又过了两年,欧格尼斯问阿卡德:你是否达到梦想中的财富?

    阿卡德说:还没有,但是我已存下了一些钱,然后钱滚钱,钱又滚钱。

    欧格尼斯说:你已学会了致富的秘诀。首先你学会了从赚来的钱省下钱,其次你学会了向内行的人请教意见,最后你学会了如何让钱为你工作,使钱赚钱。你已学会如何获得财富,保持财富,运用财富。

    早在八千年前的巴比伦人就指出:成功的人都善于管理、维护、运用和创造财富。致富之道在于听取专业的意见,并且终生奉行不渝。

    这则古老的故事当中,蕴含着个人致富的五大金科定律。

    个人致富的第一定律:金钱是慢慢流向那些愿意储蓄的人的。

    每月至少存入十分之一的钱,久而久之,可以累积成一笔可观的资产。

    个人致富的第二定律:金钱愿意为懂得运用它的人工作。

    那些愿意打开心胸,听取专业的意见,将金钱放在稳当的生意投资上,让钱滚钱,利滚利,将会源源不断创造财富。

    个人致富的第三定律:金钱会留在懂得保护它的人身边。

    重视时间报酬的意义,耐心谨慎地维护它的财富,让它持续增值,而不贪图暴利。

    个人致富的第四定律:金钱会从那些不懂得管理的人身边溜走。

    对于拥有金钱而不善经营的人,一眼望去,四处都有投资获利的机会,事实上却处处隐藏陷阱,由于错误的判断,它们常会损失金钱。

    个人致富的第五定律:金钱会从渴望获得暴利的人身边溜走。

    金钱的投资报酬有一定的回收,但渴望投资获得暴利的人常被愚弄,因而金钱。

    缺乏经验或外行,是造成投资损失的最主要原因。其实这里面牵涉到现在人说的理财问题。不说别人,单说我自己,我就是一个不善于理财的典型人物。虽然我从来没有想过如何利用别人去赚钱。但是手面太大,花钱没计划却是我最大的软肋。今天讲过这个故事以后,我决定从现在开始,我也要学会把每一笔挣来的钱,至少留下百分之二十。但是残酷的现实告诉我,我已经到了濒临告别生命的年龄,现在才考虑到理财是不是太晚了呢?

    目前社会上不是也有大量的所谓“三光族”,记得我在劳改农场就业的时候,也曾经出现“三光户”这样的名词。还一度流行这样的话:吃光用光,身体健康。我想今天职场上的那些“三光族”可能也就是这个意思吧。那么我是不是也是“三光族”呢?


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017